?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
+ 주님께는 영광이  그리고 그분이 사랑하는  우리들에게는 그분의 사랑이 가득하길  기도 드립니다.

신청곡 :  권성일 미카엘 -  그리스도 향기

김은영 벨라뎃다 (제 8회 PBC 창작 생활성가제 앨범) - 날 지으신 이유

사랑의 날개 7집 -  소명

먼저, 제 소개부터 하겠습니다.  저는  서울교구  구로3동 성당 (살레시오 회에서 운영하는  성당) 의  가브리엘  가별입니다.

많은 분들이  그냥 가별이라고 쓰면,  가별 신부님과 오해를 하셔서,  미리  제 소개 부터 해야 할 것 같아서요. 

방송 시작에  해 주시는 사제의 기도 소리가 너무 좋습니다.   저 또한  눈을 감고 합창하고 기도에 동참을 했습니다.

어제는 전교주일이여서  각 본당의 신부님들의 강론이  대체로 "전교"에 대한  내용으로 이루어진 듯 합니다.

그리고 제 2독서의  그 구절은 왜 그리 가슴이  따뜻해지는지 모릅니다.

로마서 10, 15  "기쁜 소식을 전하는 이들의 발이 얼마나 아름다운 가!"  라는  구절입니다.

그리고 어제 본당 신부님 강론에서  전교를  하는 방법은  개신교적인 직접 방법도 좋지만,   우리 스스로가 복음화가 되어

우리의 삶으로 모습으로  전교를 하는 것이라고 하셨습니다.

강론을 듣는 동안  생각 난  성가가  있습니다.  "권성일 미카엘  형제" -" 그리스도 향기" 라는 곡입니다.

우리 모두 그리스도의 향기가 되었음 합니다. 

그리고  제가 좋아 하던 곡 중에  1곡은  "제8회 PBC 창작 생활성가제 " 에서 입상한   부산교구 "김은영 벨라뎃다 자매"- "날 지으신 이유"

이 곡은   제가 주님의  부름 받고  신자가 된 이후  나의 소명이 무엇일까?  고민하던 중에  들으면서 좋하 했던 곡입니다.

그리고  지금 신부님께서 방송으로 이철신부님께서 대화창에 계시다고 하시네요..

사랑의 날개 팀의 곡들을   매일  들을 때가 많았습니다.    그 중에서   제가 아는 어느 한 자매님은   이철신부님께서  눈이 너무 맑으시다고

하셨고,  가끔 신부님 계시는  서울교구 월계동 성당에  미사 참례 하러 가고  신부님의  얼굴도 뵙고 온다 합니다.

그 자매가 좋아 하는 곡으로   " 사랑의 날개  7집 - 소명" 이란 곡입니다.

이철신부님  자주 오셔서,  많은 이야기 해 주세요..

감사드리면서,  이철신부님과 티노신부님 및  모든  가톨릭 CCM방송국  모든  가족분들의 영육간의 건강을 바라며  기도 드리겠습니다.
  • ?
    까투리 2008.10.21 16:17
    역시....가별님~~~ 꺄악 ㅎㅎㅎㅎ

좋은글...좋은소개 감사합니다  ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    가별 2008.10.22 02:04
    에휴 까투리님. 가족분들의 다른 글들이 더 좋아요..   그냥  전 성가 신청할 때  제 마음을 적어서 신청할 뿐입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5