?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

10처 예수님께서 옷 범김 당하심을 묵상하는 곳이죠?

10처부터는 무덤 성당이라고 말씀드렸죠?

드디어 무덤성당에 왔습니다.

무덤성당의 광장에 도착해 보면 무덤성당 들어가는 문과 에디오피아 정교회, 아르메니아 정교회가 함께 있습니다.

물론 무덤 성당에는 가톨릭(프란치스코 작은 형제회), 그리스 정교회, 아르메니아 정교회가 같이 섞여져 있습니다.

그런데 무덤 성당의 대부분은 그리스 정교회에 속해 있고... 그 다음은 가톨릭이 소유하고 있고.. 그 다음은 참 재미있는 이야기입니다만 가톨릭에서 얻어서 관리하던 아르메니아 정교회가 한 켠을 가지고 있습니다.

( 이 이야기는 나중에 다시 무덤 성당을 소개할 때 하도록 하지요. )

저기 계단 위에가 골고타 언덕이라고 보면 됩니다.

물론 성당 안으로 들어가야 예수님이 돌아가신, 십자가가 세워졌던 자리가 있죠.

일단 10처에서 예수님께서 옷벗김을 당하신 곳은 계단 위의 장소로서 성당 안에서는 위치를 찾을 수 없습니다.

그래서 저기 계단아래에서 위를 올려다보면서 10처 기도를 드리죠.

무덤성당 앞 광장입니다.

위 사진의 장소는 어딜까요?

.

저기 보이는 문의 오른쪽입니다. 찾으셨죠?

KR_caccm_Via Dolorosa-무덤성당 013.JPG

KR_caccm_Via Dolorosa-무덤성당 012.JPG

자, 이제 성당 안으로 들어가서 골고타 언덕으로 올라갈 겁니다.

예수님께서 십자가에 못박히시고, 매달리셨던 곳을 가봐야죠.

제10처 예수님께서 옷 범김 당하심을 묵상합시다.
+ 주님께서는 십자가로 온 세상을 구원하셨나이다.
◎ 예수 그리스도님, 경배하며 찬송하나이다.

구세주 예수님,
   병사들이 난폭하게 주님의 옷을 벗길 때에
   살이 묻어나는 극도의 고통을 당하셨으며
   죄수로 군중 앞에 서시는 모욕을 당하셨으니
   저희가 모든 죄를 벗어버리게 하소서.

잠깐 묵상한다.
   주님의 기도, 성모님, 영광송.

제11처로 가며
◎ 어머니께 청하오니…….

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5