가톨릭CCM

여기 왔어요 : 성밴드 1집

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1. 주찬양 Praise His Name
2. 여기왔어요
3. 우리가 만드는 교회 You`re the church, we`re the one
4. 내 영혼 적시는 눈물
5. 당신의 사랑은 내게
6. 진실을 말해요
7. 순례자의 노래
8. 어린 시절의 무지개
9. 사랑 가득한 날
10. 사랑을 살아요
11. 침묵의 주
12. 새롭게, 즐겁게

이 앨범은 2000년 5월 창단된 창작 가스펠 음악을 하는 성밴드의 1집 앨범이다.
성밴드는 네 명의 보컬(전창영, 최숙희, 조일제, 이정화)과
네 명의 세션(건반 - 성기영, 기타 - 김현보, 베이스 기타 - 성용석, 드럼 - 김진배)으로 구성되어 있다.

흑인영가적·블루스적 요소들이 결합된 새로운 가스펠 음악을 하는 성밴드의 독특한 분위기가 물씬 풍겨나는 이 음반에서는
경쾌하고 웅장한 타이틀곡인 '여기 왔어요'를 비롯해서, 사순절곡인 '내 영혼 적시는 눈물', 뮤지컬 풍의 '진실을 말해요',
결혼 축가인 '사랑 가득한 날', 아카펠라곡인 '주찬양', '침묵의 주'등 다양한 장르의 성가들을 들을 수 있다.
보너스 트랙으로 들어 있는 '새롭게, 즐겁게'는 성기헌 바오로 신부가 작곡한 곡으로
이번 앨범에서 흥겨운 댄스음악으로 바꾸어 응암동 성당 초등부 주일학교 어린이들이 앳되고 힘찬 목소리로 부른 것이다.

이 앨범은 기존의 생활 성가에 식상한 사람들에게 새로운 느낌을 주는 음반으로 좋은 호응을 받고 있는 음반이다.
성밴드는 2000년 수원 가톨릭대학교가 주최한 '갓등 창작성가 경연대회'에서 금상을 수상하기도 했다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5