?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
아침마다 민들레와 씨름을 한다
진즉 이렇게 억세지기 전에 뽑을걸 후회 하면서 ..
그렇치만 그때는 날씨가 쌀쌀 했잖아
나 혼자 중얼 중얼 하면서 ...
이미 잔듸 사이 깊숙히 뿌리 내리고 잎들은 납작하게 퍼진데다
노란 꽃들이 피기시작해서 마음만 바쁘다

민들레를 보려고 봄마다 나들이하던 띠 동갑 친구들이 있었다
3 월이 되면서.........  어느날에 만날까 ? 
그때부터 우린 꿈에 부풀어 이른 봄을 흥겨워 했다
전주 ㅡ 군산 벛꽃 절정일때 그 꽃 터널 지나  대야에서 변산 쪽으로 들면  그곳에
민들레꽃이 환상적으로 피어있던  아름다운 들길.....

우리 네 명 중에 몃지게 표현할 재주 가진 이도 없고 ...그냥 차 세우고 내려
파란 풀밭에 자유롭게 피어있는 노란 꽃들을 바라보며

"먀~~어쩌면 ~~어쩌면~~      이렇게도~~~이렇게도~~ "

호흡만  크게  하다가 그저 한마디...." 내년에 또 오자 "...하던  친구들

내 고향에서 그리도 사랑받던 민들레가 집 집 마다 애물단지란걸
이곳에 온 첫 해 부터 알게 되었다
같은 꽃 이면서 어디에 뿌리 내리느냐에 이렇게 대우가 ..처지가 ..바뀜 또한 
오늘.....나의....묵상 꺼리가 아닐까

• ?
    서산댁 2009.04.22 22:58
    그러게요,
    저는 어디에 뿌리를 내렸는지, 정말 진지하게 생각해봐야겠어요.
    사랑하고 사랑받을수 있는곳에 뿌리를 내렸는지,
    형님의 묵상 꺼리(?) 는 나 자신을 돌아보게합니다.
  • ?
    아리솔 2009.04.23 11:21
    민들레 홀씨의 번식력에,
    노오란 민들레꽃이 밉기도 했는데...
    오늘님의 글을 읽고 나니,
    정말, 그렇군요.
    꼭 골칫거리 노란꽃만도 아니었어요.
    예전엔......
    오늘님 예쁜글 감사해요.
  • ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2009.04.23 20:15
    오늘님..

같은 꽃 이면서 어디에 뿌리 내리느냐에 이렇게 대우가 ..처지가 ..바뀜 또한 
    오늘.....나의....묵상 꺼리가 아닐까

그  민들레가  너무 예뻐서  우리 아이들은  꼭 따다가 머리에 꽂고  ㅎㅎㅎ
    나중엔 차를 타고가다가도 내려서  홀씨가 흩어지게 불곤 하였는데..
    내 아이들에겐 예쁜 추억인데..
    그들판에  홀씨를 다 불어 제끼기 전가진 못움직이고 ㅎㅎ지켜보던때가 있었는데..
    민들레는 민들레... ㅎㅎ그걸  바라다보는 사람이 불편하겠죠.

• ?
    오늘 2009.04.23 21:22
    아리솔님 황후바라님 반갑습니다
    민들레는 참 귀엽고 사랑 스러운 꽃이죠?
    오늘아침  손자가 부탁하는말  " 할머니 몇개만 남겨 놔요 후 후 불게요"
    "걱정 말어라 내힘으로는 절대 다 뽑지 못한단다"
    재미 있지요? 
    늘 행복하세요
  • ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2009.04.24 01:37
    ㅎㅎㅎ 다 못뽑아서  다행이여요 ㅎㅎ
    아이들의  추억이  민들레  홀씨 타고 훨훨!~
    좋은 할머니.. ^^

• ?
    수잔 2009.04.25 12:57
    우와~~~~
    오늘님의 민들레 인기 짱이네요...^^*
    누가 잡아떼어내기라도 할까봐 바닥에 꼭꼭붙어있는 민들레...
    저는 푸른 잔디에 노랗게 핀 민들레 넘 예쁘다 정말 예쁘다 만 했는데
    예쁜것만은 아니었네요.....ㅎㅎㅎㅎ
    민들레뿐만이아니라 잔디에 달래도 짱 많던데요....
    민들레나물에 달래된장찌게 내일저녁에 어떨까요??ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가청가 2009.04.28 14:39
    갑자기 민들레꽃이 보고 싶네요....4계절이 다 여름인 이곳에서는 못본 것 같아요.  한국에 돌아가면
    볼 수 있을 지....싶네요......아이들이 보고싶어요.....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5