감사할 상황

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
1,  십대의 자녀가 반항하면 그건 아이가 길에서 방황하지 않고 집에 있다는 것이고
2,  지불해야 할 세금이 있다면 그건 나에게 직장과 재산이 있다는 것이고
3,,

4,  옷이 몸에 좀 끼인다면 그건 잘먹고 잘살고 있다는 것이고
5,  깍아야 될 잔듸, 닦아야 될 유리, 고쳐야 할 하수구가 있다면 그건 나의 집이 있다는 것이고
6,  주차장 맨 끝에 겨우 자리 하나가 있다면 그건 내가 걸을수 있다는 것과 차도 있다는 것이거
7,  난방 비가 너무 많아 나왔다면 그건 내가 따뜻하게 살고 있다는 것이고
8,  영화관에서 내 앞에 머리 큰 사람이 앉아 영화가 잘 보이지 않는다는 것은 내가 볼수 있다는 것이고
9,  온 몸이 피곤하고 뻐근해 진다면 그건 내가 열심히 일을 했다는 것이고
10,  이른 새벽 시끄러운 자명종 소리에 깼다면 그건 내가 살아 있다는 것이고
11,  이메일이 너무 많이 쏟아진다면 그건 나를 생각하는 사람이 그 만큼 만다는 것이다

카네기는 이런 말을 했다  "불행을 격어 보기 전에는 감사를 모른다"
건강을 잃어 버리기 전에는 건강에 대해 감사할 줄 모른다
.........
......
........
.....
......
조금 더 현명해지면 무언가 잃기 전에, 불행을 겪기전에
감사하는 마음을 가질수있다

3,  파티를 하고 나서 치워야 할 것이 만다면 그건 친구들과
즐거운 시간을 보냈다는 것이다emoticonemoticon
  • ?
    클나무 2010.02.08 09:44

하마요님 글을 읽으니 정말 감사할일만 있는데
    저 또한 왜 그것을 깨닫지 못하고 있을까요?
    하마요님 덕분에 오늘 다시 한번 깨닫고 하루를 감사하게 시작해보렵니다.
    하마요님 저 흑백사진 받고 싶어요~~ 다음에 만날때 꼭 가져오셔요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5