?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
CCM 인터넷 방송국 관계자 여러분 수고 많으십니다 ^^

최근 이곳 인터넷 방송국을 알게되어 자주 듣고하고있습니다

좋은 성가 많은 곡들 들려주셔 감사드립니다

CCM이란 성가의 종류가 많이 있겠지만

저의 개인적인 입장으로는 순전히 개인적인것인데

렙으로 하는 성가라는게 방금전 방송에 나오길레 처음 들어봤는데....

물론 하느님의 찬송하는 노래 성가로 다 좋지만 렙으로 소리지르며 하는 그런식에

성가는 자제를 해주셔서 틀어주셨으면 감사하겠습니다 ^^

좋은 성가 감상 묵상하면 듣다 같자기 .... 렙쏭?? ㅋㅋ 렙성가 나오니

이만 저의 개인적인 생각이였습니다 ~~ 수고들 하세요!!
    비아 2009.02.23 21:27
    어서오세요 베드로님^^

여기 정말 잘 오셨어요^^

이곳은 가톨릭CCM인터넷방송국입니다 ...
    주로 가톨릭생활성가를 같이 듣고 있습니다..

음악에 여러쟝르가 있듯
    생활성가에도 여러 장르가 있답니다...

가톨릭성가, 그레고리언,떼제뿐 아니라

저희가 보편적으로 알고 있는 리듬도 ...
    젊은층을 위한 렙이나 락풍...
    중장년층을 위한 트롯도 ...
    국악풍도 물론 있구요...

이곳에서 다양한 성가를 만나보실 수 있으실거예요 ^^

모든 노래가 지닌 공통점이 있습니다 ...
    그 모든 노래가
    하느님을 찬미 찬양하고 
    주님을 사랑하는
    교회의 정신을 담고  있습니다...

이곳에서 
    다양한 모습으로 그분을 찬양하는 성가를 만나보세요 ^^

아!!!!!!!!!
    이런 성가도 있었구나,,,하시면서 

마음으로 들으실 수 있으실거예요 ^^

좋아하시는 성가를 신청해 주시면 다 같이 들을 수도 있구요 ^^

함께 해 주셔서 감사합니다 ...

이곳에서 
    그분과 함께 ..성가와 함께 ...
    저희와 함께 추억을 만들어 가세요 ...

이곳의 따스함을 꼭!!!!
    같이 나누세요 ^^

감사합니다 

주님 안에서 행복하세요 ~~~~

emoticon

• ?
    까투리 2009.02.25 09:56
    안녕하세요 ^^

여기 좋죠? ㅎㅎㅎㅎ 자주오시어 함께 듣길 바랍니다

작곡가 분들중에 신부님(사랑의날개 이철신부님 이용현신부님,김태진신부님 등등)들도 계시며

신부님들 곡중에서도 랩과 빠른 리듬으로 되어있는 곡들이 있답니다.

신세대(?) 취향에 맞게 흥겹고 빠른 곡들도 있구요

트로트 성가도 있답니다 ^^

꼭 엄숙하고 장엄한 가톨릭 성가외에 일상생활에서도 들을수 있는 곡들도 함께 하기에

그리고 소개하고자 하기에 다양한 장르의 생활성가를 들으실수 있을꺼예요 ^^

가톨릭 성가는 생활성가정보 - 가톨릭성가검색 에 보시면 GoodNews 에서 제공하는걸 들으실수 있으시구요

이곳 생활성가방송 함께 해주심에 감사를 드리며

언제나 주님안에서 즐겁고 행복하시길 바랍니다 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5