채팅방 설문조사

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

찬미예수님~~
현재 사용하고 있는 성가채팅방에 접속이 원활치 않다는 의견들이 많이 있습니다

특히 외국에서 접속하시는분들은  아예접속하지 못하는 경우가 있는것 같습니다

대화방에서 많은분들이 채팅방 변경에 대해서 의견이 분분하고 있구요

그래서 의견을 수렴해서 신부님께 건의 하고자 합니다

아래의견에 찬성하시는 번호를 댓글로 달아 주시면 의견을 수렴하고 신부님께 건의 하고자 합니다

1.현재 채팅방은 무료 입니다. 조금 답답하더라도 현재 채팅방을 그대로 유지한다

2.예전에 사용하던 채팅방은 무료에서 유료? 로 전환되었다고 판단하시면 됩니다

쿠폰을 사용해야 하는데 쿠폰이 사실상 구입해야 한다는 것으로 알고 있습니다

이에 쿠폰을 구입해서 전에사용했던 채팅방으로 회귀한다

3. 기타 무료로 사용할수 있는 다른프로그램을 찿아서 사용해본다

위에 1,2,3번중 번호를 댓글로...

참고로 이글은 개인적인 판단에 의해 올린것으로 문제가 된다면 말씀하소서~~

또한 너무 나선다고 뒤에서? 호출하시지 마시구요^^

이의를 제기 하시면 자삭 하겠습니다.

• ?
    아리솔 2011.03.30 11:57

환상님 수고가 많으세요.
    첨에는 글쓰기가 쉽지 않았는데요.
    이제는 전혀 문제가 없는듯 하네요.
    저는 그대로 사용하는데 찬성표입니다.
    성가방의 불편함을 해소 시켜주시기 위해 애써주시는 모습
    화이팅입니다.

지킴이 2011.03.30 14:26
    소중한 글 감사합니다 ^^;;

예전에 사용했던 채팅방....미니온 채팅을 말씀 하시는거 같고요...
    외국에서 접속이 원할하지 않다는 부분은 미니온이 훨씬 더 심합니다. ( 아예 접속조차 힘듭니다. ) 한국에 계신분들조차 접속하는데 원할하지 못한부분 있습니다.

안전성으로는 가가채팅 과 카페24알리미 창 이 제일 안정적이나
    가가채팅은 디자인적인 부분과 광고 관련부분 이 걸리며
    카페24알리미창은 회원연동이 되질 않아 익명성의 문제가 걸립니다.

미니온창은 유료는 아니나 무료로 옵션(회원연동이 옵션사항)을 사용하려면 1,000 포인트 인가 필요합니다
    이 포인트 쌓을려면 글을쓰면 30점 댓글쓰면 10 점 씩 쌓이는데요 문제는 한달만 지속 된다는 것입니다.
    그러니깐 매달 1,000 포인트 쌓기위해 의미없이 해당 홈페이지 접속해서 글을 남겨야 하는데
    그래서 이부분 관련하여 확인하는 과정에서 저는 미니온 관리자에게 제재(IP차단) 및 회원삭제 당한 상태입니다. ㅡㅡ;

저는 환상님 의견중 3번 에 동의 하는 바입니다.
    외국에서도 안정적으로 접속이 가능하면서 이곳홈페이지와 아이디연동이 되고 이왕이면 이쁘고 광고도 없는 채팅창이요

혹시나 이런 채팅창 알고 계신분 혹은 다른 의견 ( 관리자가 맘에안든다...실력이없다....내가 더 잘한다.....등등등 직접적으로 홈페이지 관리에 참여를 원하시는분 정말 환영합니다...) 있으신분은 환상님처럼 글을 올려주시면 감사하겠습니다. ^^;;;
  • ?
    환상™ 2011.03.30 22:10

채팅창을 찾아보니 많이 있네요~

좀더 알아 보겠습니다

http://brainstorm.co.kr/webprograming/prog_bschat.htm

채팅창도 간단한것같은데 유료라는....무료를 찾아 봐야 겠습니다

• ?
    촌사람 2011.03.30 21:26

찬미 예수님!
    환상님께서 올리신 내용은 공감합니다.
    국내식구분들은 어려움이 없는데..
    해외서 접속하시는 식구분들이 어려움을 호소합니다.
    관리자님 의견을 보니
    좀 더 알아본 후에 결정 해야 할 듯하네요
    전문가분들이 더 잘 아실 듯합니다.

• ?
    방(미카엘) 2011.03.31 18:47

찬미 예수님.
    저는 3번에 동의를 합니다.
    우리가 현재 사용 하고 있는 성가방은 국내 계시는 분들이 주로 많이 이용하고 계시지만 외국에서도 몇몇 분들이 사용을 하고도 있습니다.
    그러나 접속 하기가 너무 힘들어 누구나 접속이 쉬운 어떤 곳을 찾는게 좋을것이라 사료 됩니다.
    운영자분께서 힘드시겠지만 좋은곳을 찾아 주었으면 합니다.
    감사합니다.

계만석 프란치스꼬 2011.04.02 00:13

채팅방을 새로 만들필요가 있을때 제가 프로그래머로써 도움을 드리겠습니다
    비는 시간에 해야 되는 문제가 있어서 시간이 많이 걸릴 수도 있지만요 ^^

채팅 프로그램 맘에 드는게 있어서 테스트 중이지만 한번들 들어가 보시고 테스트 한번 해보세요
    테스트는 여러사람이 동시에 들어가서 해봐야 하는데...

http://2be.pe.kr/chat

손님을 체크후 대화명은 2자 이상(한글인경우 2자이상, 영문인경우 4자이상) 입력하시고
    입장하시고 테스트 해 보시면 되겠습니다

아예 우리에게 필요로 한 기능과 방식을 정의 해서 새로 만들 수도 있구요

• ?
    환상™ 2011.04.02 00:28

찬미예수님~~

게시판에 올린보람? 있네요^^

지킴이님과 상의 해서 같이 합동작전? 한번 세워 보시길..

신부님이하 모든분들이 성가채팅방을 우리만의 기능과 방식으로 안정스러운것이 절대적으로 필요합니다.

주님사업에 낚인? 프란치꼬님이 왜 이렇게 반가울까요...ㅎㅎ

동경수산나 2011.04.02 20:21
    만석님...감사합니다^^
    바쁘신중에... 성가방을 위해...수고해 주신다니...
    이또한 주님의 뜻이 아닐까..싶네요^^
    수고해 주심에 감사하며...기도중에 기억하겠습니다~
    계만석 프란치스꼬 2011.04.07 10:51

제로보드 및 기능추가는 문제없이 연동가능합니다

• ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2011.04.07 20:11
    만석 프꼬님.. 반갑습니다,,와라락ㅎㅎㅎ.
     요즘 더  성가방이 그리고 대화창이 어렵게 그래요.
    잘되는 사람들이야  괜찮지만..
     잘안되는 분들을 보면 참  맘이  안타 가워요.
    혹시 좋은 방법이나 묘안있으면  ㅎㅎ 좋겠습니다.
    늘 애쓰는 우리 지킴이님도 안타 깝고 ..
     속만 태우는 신부님도  그렇고...
    가톨릭  인터넷방송은 제가 10년 넘게 있어봐도  발전이   한걸름  한걸음  더디 갑니다.
     욕심내고 시작한건 아니지만 ..
     여러 가지 부분이 안타 갑습니다.
    그나마  엉아가 신부님이 발판을  세워 줘서 여기 까지 왔지만..
    아직도 멀고 먼길이네요.
     훗날 누군가  잘 자리 잡은 이곳에서 평화와 사랑 그리고 위안을 얻길 바랍니다.
     성가 와 대화 속에서 ........

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5