My vegetable garden

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
Photo Editor_My garden 180.jpg 
이른아침마다 잠깨워주는 이름 모를 새부부 둥우리에요.포도잎덩굴이 지붕이 되어 주니  안성마춤.
Photo Editor_My garden 192.jpg 
풍년이죠 우리집 방울 토마토. 매일 아침 몇알씩 따다가 식탁언저리에 놓으니 너도나도 한알씩 입속에 쏙쏙..

Photo Editor_My garden 204.jpg 
이제 2년째 되어가는 더덕밭이에요.  몇년을 더 길러야 몸보신할수 있을라나? ㅎㅎㅎㅎ

Photo Editor_My garden 210.jpg 
애호박인줄 알고 기대를 했는데 동그란 모양이 버터넛 호박인가봐요. 잘 키워서 호박죽 해먹어야지.

Photo Editor_My garden 228.jpg 
옆집 앞마당 과수원에 주렁주렁 달린 그래니스미스 사과,  그린 사과는 새콤해서 생각만 해도 입속에 침이...

Photo Editor_My garden 256.jpg 
우리집 텃밭에 그늘이 되어주는 고마운 숲이죠. 사슴들이 줄지어 다니고 별별 동물들도 있지만
곰순이가 오른쪽 댁크에서 지키고 있어서 감히 텃밭을 탐내지 못해요.덕분에 댁크 담을 물고 뜯어 놓아서
엉망이 되어버렸답니다.(수억들게 생겼어요 ㅠㅠ)

Photo Editor_My garden 021.jpg 
포도송이가 몽울몽울 생길즈음 새들이 쫗아 먹어 버려서 실하지 못하네요 ㅎㅎㅎ

Photo Editor_My garden 194.jpg 
고추는 매워야 제맛이라지만 저희집 식구는 바로 이 오이고추가 인기짱이랍니다.

Photo Editor_My garden 203.jpg 
신기해서 매일 아침 들여다보고 또 들여다보고 하는 오이 밭이여요.하루가 멀다하고 자고나면 쑥쑥
자라 있답니다.세계에서 제일로 맛있는 한국토종 오이맛을 옆집과 앞집에 보여줄 생각이여요. ㅎㅎ
    동경희메 2010.07.12 13:06
    포도에...꼬마토마토에...오이...와죤 업자수준이에요^^
    손이 많이 가는 만큼...수확도 크죠,...그 기쁨도 크고...
    고추랑 호박이랑...정말 한국이 물씬 느껴집니다.
    이 속에 있음...아리솔님도 한국에 계시는 거죠? ㅎㅎ
    식탁이 풍성~해짐을 느낍니다.
    울 베란다는...여기에 비함...아주 귀여운(?) 수준입니다.
    한국에서 돌아온 둘째 따님과 행복한 시간 보내고 계시죠?
  • ?
    아리솔 2010.07.13 19:32
    희메님,
    보람을 한창 느끼게 해주는 고마운 텃밭이랍니다.
    맛도 일품 모양새도 일품
    그래서 바라만 봐도 배가 부르고 흐믓하답니다.
    거기다가 막내딸이 고국내음을 잔뜩 담아와 물씬 풍겨주네요 ㅎㅎㅎ
    희메님 베란다 가든도 보고 싶어요 기회되면 사진 올려주실래요?
    감사해요.
  • ?
    ♣안드레아♪~♫ 2010.07.15 19:02
    소박하면서도 정겨운 정이 어마어마하게 보이는 푸르른 정원 이쁘고 풍성합니다~
    자연을 사랑하시고 소중한 결실물들을 이쁘고 사랑스럽게 보시는 아리솔님의 눈길이 보이는듯합니다
    감사하게 잘 보았어요  나중에 수확하셔서 만드신 음식도 보여주실거죠? ㅎㅎ
  • ?
    아리솔 2010.07.17 19:57
    안드레아님이 방문하시면,
    고추따고 깻잎따고 오이따서 쌈장 만들어  한소쿠리 담아놓고
    신선초나물 무치고, 오이 나물 매콤하게 무쳐서 또 한 접시,
    애호박하고 할라피뇨고추 따다가 직접담근 맛명품 된장으로 된장찌게 끓여서
    또 한 뚝베기 올리면 근사한 손님상이 한상 차려질 것 같은데요. ㅎㅎㅎ
    주말여행도 함께 바다로 나가 횟감 건져다가 회한접시 만들고,
    미나리하고 애호박 , 매운 고추 따다가 시원한 매운탕 끓여서 대접할수 있는데
    안오실래요?

1. My vegetable garden

12Jul
    by 아리솔
    2010/07/12 by 아리솔
    Views 6492  Replies 4
  2. My Flower Garden

12Jul
    by 아리솔
    2010/07/12 by 아리솔
    Views 6959  Replies 5
  3. 사막에서의 일출

09Jul
    by 호주의 로렌스
    2010/07/09 by 호주의 로렌스
    Views 6332  Replies 4
  4. 딩고 - 호주 야생개

09Jul
    by Lawrence
    2010/07/09 by Lawrence
    Views 8624  Replies 6
  5. 녹색 잠자리

09Jul
    by ♣안드레아♪~♫
    2010/07/09 by ♣안드레아♪~♫
    Views 6795  Replies 2
  6. 눈의 피로를 푸시길~

08Jul
    by ♣안드레아♪~♫
    2010/07/08 by ♣안드레아♪~♫
    Views 6615  Replies 5
  7. 희메...업그레이드^^

06Jul
    by 동경희메
    2010/07/06 by 동경희메
    Views 6371  Replies 12
  8. 2주년 기념 말씀카드 입니다!!

06Jul
    by 유스티노
    2010/07/06 by 유스티노
    Views 6993  Replies 1
  9. 때늦은 감자꽃

04Jul
    by ♣안드레아♪~♫
    2010/07/04 by ♣안드레아♪~♫
    Views 6203  Replies 7
  10. 딸(?)같은 진욱이ㅋㅋ

01Jul
    by 현주엘리^^
    2010/07/01 by 현주엘리^^
    Views 6242  Replies 18
  11. 재미 있는 장면이라서 ㅎㅎ

18Jun
    by 촌사람
    2010/06/18 by 촌사람
    Views 6071  Replies 7
  12. 붉은 악마 이미지입니다

17Jun
    by 두레&요안나
    2010/06/17 by 두레&요안나
    Views 6536 
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5