저희 가족입니다

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

성가방식구들께 저희가족을 소개드리고 싶었어요

결혼할때 영세를 받고 16년만에 남편이 견진성사를 받겠다고 미사끝나고 신청을 하고 왔더라구요.
중학생이상이라하니 아이들도 같이 셋이 하자고 설득해서
교리를 2달동안 다녔지요.
전 초딩때 받았는데 이번에 같이 다니면서
새롭게 다시 교리를 받았습니다.

문제는 아이들이 초딩 언젠가부터 주일학교에 다니기 싫다고 성당안가다고 자꾸그래서
주일미사에 저희랑 같이 다니게 된이후
중학생이 된 지금도 저희랑 같이 다니고 있어요.
학생미사 시간에 가는것을 싫어하네요. 그래서 청년미사로 다니고 있어요.

아들 베드로 남편 알비노 딸 엘리사벳입니다.
  • ?
    자비녀 2009.08.06 15:23

성가정이시네요!
     성숙한 모습으로 다시 태어나신  단란한 가족분들께 축하드립니다.
     주님이  보시고 좋아하실거예요.
     걱정하지 마세요,  늘 그렇게  늘  다니다 보면 스스로  행동하는 날이 올거예요.

그런데 저희집과 같은 점이 있어요, 아들 베드로와 누나 엘리사벳  
     그런데 저희집과 다른 점이 있어요,  아빠 옆에 딸, 엄마 옆에 아들 ~ ㅋㅋㅋㅋ 
     이젠 그럴 수도 없네요.

비아 2009.08.06 15:32
    클나무님^^
    화목한 가족이네요^^

가족 모두 그분의 사랑안에 머무르고
    같이 미사참례할 수 있음도
    큰 은총이예요^^

주님의 은총이 항상 가족 모두와 함께 하시길 빕니다 ...

주님 안에서 행복하세요~~~~~~~~~~~

• ?
    오늘 2009.08.06 19:21
    아름다운 사진입니다
    베드로는 아빠 닮아 의젓하고
    엘리사벳은 엄마 닮아 아주 예뻐요
    행복한 가정의 환한 미소가
    우리에게도 있었던.~~~~.아이들이 꼭 그만 그만  했던 옛날을 생각하게 해주네요
    클나무님  축하드립니다
  • ?
    ♣안드레아♪~♫ 2009.08.09 13:36
    견진성사 받으심을 축하드립니다 ㅎㅎ
    영육간에 건강하셔서 성가정 이루시길 빕니다
    학생때 학생미사와 활동이 싫을때도 있었습니다 하지만 지나고 보니 좋은 추억만 기억나던데요 ㅎㅎ
    그래도 믿음의 끈을 가지고 있음에 이쁘네요 아이들 ㅎㅎ
    델사 2009.08.27 22:09
    와~ 축복된 가정이시네요

평화를 빕니다.

아이들이 주님안에서 더 해맑게 자라기를

주님의 지혜로 더 아름답게 자라기를 작은기도합니다.

1. 성부 아하

11Aug
    by 영통
    2009/08/11 by 영통
    Views 4601 
  2. No Image

아하 성부

11Aug
    by 영통
    2009/08/11 by 영통
    Views 4598 
  3. 10키로 줄인 라파엘 ㅎㅎㅎ

07Aug
    by ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™
    2009/08/07 by ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™
    Views 4907  Replies 3
  4. 누가 누굴까요???? - 조금 흐려야 몰라보지???

06Aug
    by 피터팬
    2009/08/06 by 피터팬
    Views 5090  Replies 4
  5. 저희 가족입니다

06Aug
    by 클나무
    2009/08/06 by 클나무
    Views 5104  Replies 5
  6. MELBOURNE CITY ALBERT PARK

04Aug
    by 피터팬
    2009/08/04 by 피터팬
    Views 4787  Replies 2
  7. 전주교구 신태인 성당 입니다 ^^

28Jul
    by 스테파노a
    2009/07/28 by 스테파노a
    Views 5299  Replies 1
  8. 성당안입니다

27Jul
    by 두레&요안나
    2009/07/27 by 두레&요안나
    Views 5076  Replies 1
  9. 저희 성당 광주 교구 송정 2동 원동 본당 입니다

27Jul
    by 두레&요안나
    2009/07/27 by 두레&요안나
    Views 5684 
  10. 세상에 이런일이에 방영된 토보살

27Jul
    by 불량어린양
    2009/07/27 by 불량어린양
    Views 8130  Replies 1
  11. 오늘님..잠깐 가족보세요..

25Jul
    by 가청가
    2009/07/25 by 가청가
    Views 4733  Replies 4
  12. 제주도 풍경 감상해 보세요..(2)

24Jul
    by 가청가
    2009/07/24 by 가청가
    Views 5784  Replies 4
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5