?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
방금 전에 네이트온 메신저에서 CJ이창항 신부님(세방신부)께서 제게 반말을 하면서
이런 저런 질문을 하다가 돈 얘기를 하는 겁니다.

그런데 제가 아는 신부님은 제게 이름을 부르면서 하대할 분도 아니고,
저를 호칭했어도 닉네임을 불렀을 것으로 생각되는데 그게 아니었습니다.

지금 급하게 돈을 부쳐야 하는 등 돈 얘기를 하는게 이상해서 슬슬 눈치를 챘습니다.

메신저 사기라는게 이런 것이라는 것을.

제가 감을 잡고 바로 안된다고 하니까 로그아웃하고 사라지네요.

이창항 신부님이 아니더라도 메신저를 통해서 금융거래는 위험합니다.

반드시 통화를 해서 확인을 하길 바라고 가급적이면 지인이어도 돈거래는 안하는 게 바람직할 것 같습니다.

이창항 신부님의 아이디와 패스워드가 타인에게 누설되었기 때문에 패스워드 변경이 필요한데
외국에 계신 것 같아서 연락이 어렵네요.

다른 피해자가 없기를 바라는 마음에 알려 드립니다.

• ?
    환상™ 2011.01.05 11:28

찬미예수님~~
    그동안 우려해왔던일이 드디어 발생하기 시작하는군요...
    신부님 공지사항에도 적시 했듯이 개인정보의 유출은 본인뿐 아니라 다른사람에게도 피해를 줄수 있다는...
    모든분들 다시 한번 개인정보를 확인하시고 유출및 안전한 인터넷 문화가 될수 있도록 하는것이 좋겠죠...
    또한 신부님 말씀 하셨듯이 성가방안에서 어떠한 금전에 관하여도 거래를 하지 않는것이 좋겠습니다
    에공~~ 그나저나 천사님 피해 없으시다니 다행 이군요 조심X100 하소서~~

핑키천사 2011.01.05 11:56

나도 모르게 누설된 내 아이디와 패스워드로 인해서 또 다른 피해자가 나올 수 있어서
    저는 이 글을 적고 비번을 바로 변경했습니다.
    Daum에서 제 아이디와 비번을 도용당해서 수많은 스팸쪽지가 전송된 경험이 실제로 있습니다.
    그 이후에 비번을 변경하는 조치를 하긴 했지만 변경된 비번도 언제 또 도용당할 지 몰라서 걱정입니다.
    사실 자주 변경하게 되면 저도 이 사이트 저 사이트 비번이 혼동스럽긴 하지만,
    비번을 최소한 3개월에 한 번씩 변경해 주는 것은 본인과 타인을 위해서 꼭 필요한 것 같습니다.

• ?
    요한님 2011.01.05 15:12
    찬미예수님!
    이런 일이 일어날수 있다는게 안타깝습니다.
    조심하지않으면 이런일에 휘말릴수 있슴을  항상염두에 두고 있어야겠네요.
     우리모두 조심합시다.
    두레&요안나 2011.01.05 16:08
    저도 이럴 당하적 있어요.
    저희는 동생 아이디로 다른 사람이   인터넷 뱅킹로,,,,
    해줄라했어  혹시 몰라서 동생한데 연락했는데...
    동생이 비밀번호로 변경했거든요,,,
    항상 조심 해야 해요,,,,
    특히 메시저 사기를 조심
  • ?
    헤드비지스 2011.01.07 01:01

네이트 메신저에서 제 아이디로 로그인을 한 후
    성가방의 코이님과 제가 아는 사람에게
    돈이 급하다면서 돈을 빌려 달라고 하더랍니다.
    코이님과 제가 아는 사람이 현명하게 대처를 해서
    불미스러운 일은 일어나지 않았지만
    돈 이야기를 할 때에는 무조건 의심을 해야합니다.

• ?
    찬미 예수님~
    몇달전에 아는 분께서 밤늦게 전화하셔서 그런 얘길 하셨답니다. 누가 그분을 사칭해서 돈을 빌리러 다녔다고 하시면서 속지 말라고 하시더군요. 그후론 메신저나 쪽지로 돈 얘기하거나 문자로 오면 " 먹구 죽을라해도 없다 " 라는 문구를 살짝 날려주는 버릇이 생겼답니다.
    큰 피해 없으셨음 하는 바램입니다. ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5