대화창

상대방 글을읽을수 없어요

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
아직 익숙치 않은 솜씨라서
대화창에 들어가긴 했는데
상대방 들의 글이 모두 읽기 어려워요.
어떻게 하면 되죠?
  • ?
    까투리 2008.12.28 00:51
    읽기가 어려우시다뇨???

글자가 깨져서 나오시는가요??
  • ?
    말티나 2008.12.29 14:21
    네 다른나라 글자 같은 전혀 읽을 수 없는 글이 보여요.
    단 이미지 그림만 확실 하고
    제가 글을 올리면 그건 읽을 수 있죠.
    비아 2008.12.29 14:43
    말티나님~~~

다른 한글을 한번 더 깔아보세요 ^^

미국에 계신 분 중에 그런 분이 더러 계세요 ...
    Fr. 엉OL가♥♪~™ 2009.01.02 18:49
    말티나씨, 아직도 그런 현상이 생기시면 지금 보이는 창 왼쪽에 있는 메뉴 "대화창 문제해결 방법" 이란 곳을 먼저 확인해 주세요.
    Java 문제가 젤 많거든요..
    아니면 컴을 껐다가 다시 켜보는 것도 한 방법이예요. ^^

아.. 그 창에 클릭을 하고 마우스의 오른쪽 버튼을 클릭해 보면 .. .. 메뉴 중에 가운데쯤 "인코딩"이란 메뉴가 있을 거예요.
    거기에서 한국어로 체크가 되어 있는지 확인해 보세요... 자동선택에 체크를 해도 되고요.
    (창에 클릭 → 마우스의 오른쪽 버튼을 클릭 → 인코딩 → 한국어)
    비아 2009.01.03 01:30
    말티나님께서는 이제 대화창에 들어오세요 ^^
  • ?
    말티나 2009.01.03 21:07
    신부님!
    문제 해결 되었읍니다.
    훨 즐거운 시간 보낼수 있어서 좋아요.
    쌩유 신부님.^^emoticon

비아님도 쌩유^^
    .

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5