?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

행복이 자라는 나무/좋은 글

나무가 자라기위해서
        매일 물과 햇빛이 필요하듯이
        행복이 자라기 위해서는
        아주 작은 일에도
        감사하는 마음이 필요합니다.

내가 가진 것이 없어 보이는 건
        가진게 없는게 아니라
        내 자신에게
        만족할 수 없기 때문입니다.

아이들의 웃음을 행복으로 보고
        아무일도 없던
        늘 그런 일상에도 감사합니다.

행복을 저금하면
        이자가 붙습니다.
        삶에 희망이 불어나는거지요.

지금 어려운건
        훗날
        커다란 행복의 그늘을
        만들어 줄 것임을 믿습니다.

사람과 부대끼며 살아가는 건
        두려움이 아니라
        행복의 자잘한 열매입니다.

썩은 열매는
        스스로 떨어지고
        탐스런 열매만이
        살찌우게 됩니다.

행복하고 싶다면
        지금 당장
        마음의 밑바닥에서
        시들어가는
        행복을 꺼내고 키우셔요.

할 수 있는 것을
        하지 않으려는 거
        그것은 죄입니다.

누군가 나를 안타까운 맘으로
        지켜보고 있다면 보여주셔요.
        그게 행복의 시작이 됩니다.

할 수 있습니다.
        그리고 해야만 합니다.
        내 존재의 가벼움은
        처음부터 없는거죠.

사랑받고 있음을
        잊었나 봅니다.
        잠시 일상의 중독에서 벗어나
        햇살과 만나보셔요.

세상은 다
        그렇게 살아가는 것 같지만
        꼭 그런 것만은 아니랍니다.
        많은 사람들이
        부유하기 위해서만 사는게
        아니라는 걸 알고 있지요.

사는 모습이 다 다르듯
        보는 눈도 달라져야
        여러 모습을 볼 수 있습니다.
        한가지의 눈은
        하나만 보게 된다는 거.

가진 것은 언제든
        잃을 수 있지만
        내 행복은 지킬 수도
        느낄 수도 있습니다.

쉽게 무너지는 마음은
        당신의 모습이 아님을
        잘 알고 있지요.
        그 누구보다도 모두
        행복 할 권리를
        누려 보도록 해요

출처 : 좋은 글 중에서
        글하나 올리고 저는 이만 물러갑니다, 아마 10월달까지 접속이 안될것 같아요 그럴서 이럴게 피씨방에서 잠깐 시간이 남아서 글 하나 올리고 저는 물러갑니다, 저를 아시는 분들 10월달 추석 지나고 뵈요 오늘도 존 하루 되세요 신청곡- 원선오 신부님곡... 이노주사 하느님 그리고 나,,, 이럴게 청해요 ^^** 참고로 이글은 허락 받고 올립니다.. ^^

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

♤이수아안나 2009.08.13 00:55
    두레요안나님..10월이면 한참 멀었네요.
    늘 창에서나 신청란에서나 함께 해 주고 도란거리던 모습이 그리울거에요.
    잘 지내고
    빨리 다시 오시길 바랍니다.
    그때까지 주님안에 하루 하루 행복한 날 이어가시길요..^^

그동안 고마웠어요
    또 만나요 ..두레요안나님...^^emoticon
    참새즈갈 2009.08.13 09:11
    두레 요안나님 먼 일이 있어요 ?

아무턴 무슨일인지 몰라도 잘 해결되길 빕니다 ^^

항상 주님의 평화를 빕니다 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5