?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

※  가난해도 마음이 풍요로운 사람은...

가난해도 마음이 풍요로운 사람은
아무것도 소유하지 않고 있는 것처럼
보이나 실제로는 모든 것을
소유하는 사람입니다.

남이 보기 부러워 할 정도의
여유있는 사람은
모든 것이 행복해 보일 듯 하나
실제로는 마음이 추울지도
모르겠습니다.

어려움을 아는 사람은 행복에 조건을 알지만
모든 것이 갖추어진 사람은 만족을 모를 터이니
마음은 추운 겨울일지도 모르겠네요.

몸이 추운 것은 옷으로
감쌀 수 있지만  마음이 추운 것은
어떻게 해결 할 수 있을까요.

사는 기준이 다 같을 수는 없지요
행복에 조건이 하나 일 수는 없답니다.

생긴 모양새가 다르면 성격도 다른 법
가진 것은 적지만 행복을 아는
당신이면 좋겠습니다.

비록 부유하지는 않지만 남과 비교하지
않는 당신이면 좋겠습니다.

그것이 행복에 조건이기 때문이지요.
남과 비교할 때 행복은 멀어집니다.

그저 감사한 마음 하나만으로도
당신은 행복의 주인공이 될 것입니다.

ㅡ 좋은 글 중에서 ㅡ

__

글하나 올립니다,
오늘은 안나님 방송 못들어 갔서리
미리 신청하고 글하고 올리고 저는 물러갈라고요
감기때문에,,이놈에 감기때문에 진짜루 오랜갑니다,
오늘은 아침에 햇살이 맑은 하루를 볼것 같아서리
기분이 좋았는데 저녁이 되니 또 눈이 오네요
안나님도 감기 조심하고요
좋은밤 고운밤 되세요^^
[찬미 사랑2집-생명보다 귀한 당신 - V.A.] 영원한 내 구원
임두빈 - 잃었던 아들
이럴게 두곡 올립니다,,

♤이수아안나 2010.01.07 01:18
    남과 비교 하면 정말 나만 불행한 듯 느껴지죠^^
    그런걸 알면서도 우린 늘 누군가랑 비교하며 살곤 해요
    바보처럼..ㅎㅎ

좋은 글  청곡 감사합니다.
    날이 춥네요 ..
    좋지 않은 컨디션 같아 보이는데
    숙면 하고 ..얼른 툭툭 털고 일어 나세요
    주님께서 손 잡아 주시길 기도 할께요^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5