?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

"하느님께서 영혼에게 내리시는 은혜와 함'께 무서운 생각이 마음에서 떠나지 않도록 합시다 "

요즘 읽었던 책들 가운데 다시 복습하는 맘으로 읽는 책중 하나입니다..

이 말씀은 개인적으로 지극히 주관적인 생각입니다만....

인간에게 내리는 경고라고도 생각도 합니다. 인간은 아쉬울때마 주님을 찾고 원망하는 경우 많습니다.

저 역시도...

하지만 요즘 깨닫는건...

어떤 경우도 필요할때만 하느님을 찾는게 아니고

항상

주님이 그자리에 계시듯

우리인간도 항상 그자리에서 그분과 함께여야 한다는거 인가 봅니다....

저도 한 인간이고 자연의 일부분이라서

그저 ... 기도로써 일부분으로 채우고 싶습니다..

기도가 이렇게 중요하고..주님과의 대화라는걸..다시 깨닫습니다....신청곡은 이미 했어요~아무것도 너를~~~감사 감사 감사~

Fr.엉OL가♥♪~™ 2015.07.18 22:53
    우리는 가끔 잊어버리고 사는 거 같아요. 주님이 우리와 함께 하신다는 사실을....
    내 나름 생각하고 판단하고 하다가보니 주님은 어느덧 저만치 물러서 계시라고 하고 살아가는 거 같아요.
    저도 요즘 참 안타깝기도 하고 한편으로는 무섭기도 합니다. 우리 신앙인들 조차도 이렇게 살아도 되는가 하고요...
    모두가 정신을 차리고 주님의 말씀을 다시 반추해 봐야 할텐데요... ^^
  • ?
    이모니카 2015.07.18 23:10
    아멘

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5