?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

마음에 바르는 약

남에게
상처 줄 수 있는 말은 되도록 하지 마세요.
아무렇지 않은 척 해도
속으로 울고 있을지도 모릅니다.

내가 원래 이런 사람이니까
무조건 이해해주길 바라는 마음도 버리세요.
그건 이해가 아니라 강요입니다.

힘들 때 누군가 위로해 줄 것을 바라지만 말고
혼자서 이겨낼 방법을 찾아보세요.
그들이 당신의 고민보다
더 큰 고민을 안고 있을지도 모르니까요.

진심을 장난으로 말하지 마세요.
그럴수록 당신의 진심의 가치는
점점 떨어지게 되있거든요.

누군가를 좋아할 때는
머리보다 마음으로 사랑하세요.
머리로 잰 마음은
줄자처럼 다시 되감겨지게 마련이거든요.

당신이 외롭다고 느낄 때
부모님께 전화를 걸어 보세요.
이 세상엔 언제나 내 옆을 지켜주는
사람이 있다는 걸 알게 될거예요.

그리고 기억하세요.
단어 몇 글자로 이루어진 말들이지만
이런 사소한 것들이 당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요.

두번째의 삶-최이안
바람의 주님-더위드
얼마나 너를 - 사랑의 날개 노래선교단4집

바라님...귀만 열고 살며시...ㅋㅋ
감사합니다.

• ?
    ♥cj황후바라♥ 2008.10.10 14:40

마음에 바를 수 있는 약이 있다면....
    내가 한 실수에  덜 아파할텐데...
    알고 짓고 모르고 짓고...
    알고 당하고  모르고 당하고...
     이제는 이제는...  더 조심하고 살아야지.
    오늘도 많이사랑해야지..
     시간이 점점 줄어드니...

• ?
    까투리 2008.10.10 16:16
    머리에 단 꽃이...웬지 커보이는데요 ㅎㅎㅎ
    해바라기 같다는 ^^;;;;
    좋은글 감사합니다~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5