?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

내가 절대로 빠져서는 안 되는 것이라고
몇 가지 정해놓은 것이 있다.
그 중 BEST3는 '불신' 과 '범죄' 와 '도박'.
때문에 나는 주식투자에도 별 관심이 없다.

물론 주식투자는 도박이 아니지만
확률이라는 숫자를 바탕으로 돈을 밀어 넣고,
돈을 얻어낸다는 메커니즘이
마치 도박을 연상시켜 지레 겁먹은 탓이리라

자라를 본 적도 없는 주제에
솥뚜껑을 보고 겁먹는 꼴이라고도 할 수 있겠지만
주식투자에 푹 빠져 월급을 펑펑 날리는
내 친구의 모습을 보면 그렇지만도 않은 듯싶다.

이 친구는 경제신문을 볼 때 마다 이렇게 말한다.
"아! 내가 이 주식을 사놨어야 했는데.
2년 전에 1,000주만 사놨어도 이게 돈이 얼마야?"

이 친구의 반복되는 그 입버릇이 듣기 싫어진 나는,
또 몇 년 전의 주식타령을 하며
투덜거리는 친구에게
로또번호 당첨 번호를 내밀며 말했다.

"내가 일주일 전에 이 번호만 알았어도 당장
부자가 되는 건데. 안 그래?"

이후 이 친구가 흘러간 과거를 아쉬워하며
투덜거리는 입버릇을 최소한 내 앞에서는
많이 자중하는 편이다.

하지만 친구에게 그러한 건방진 충고를 한
내 자신이 부끄러워 온몸이 오그라들 때가 있다.

세상에 발을 내딛고 일을 할 때 정의롭지 못한
이 세상이 질퍽한 진흙탕이라고 생각하던
20대 중반에는 하루도 빠짐없이 이런 생각을 했다.

'10년 전의 나로 돌아갈 수 만 있다면...'

그리고 지금,
아직 세상의 진흙을 다 떨어내지 못한
30대 중반에도 똑같은 생각을 한다.

'10년 전으로 돌아갈 수 만 있다면...'

--
글하나 올립니다
오늘은 일찍 신청 합니다,
향기님 일찍 방송 들어요^^**
오늘도 존 한주일 마무리 하세요^^**
[신상옥2]비가오네
김영미 - 주의 사랑 전하리
이럴게 두곡 청해요

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

• ?
    하늘향기 2010.05.17 19:33
    후회하는 삶이 되지 않도록,
    매일의 삶에서 충실해야 겠다는 다짐을 한번 더 굳세게 해봅니다.

좋은 글 감사해요~
    우리가 병원다녀왔다구요... 이궁.. 환절기 감기 조심해야 할텐데요~
    어서어서 감기가 낫기를 바래 봅니다. ^^

좋은 밤 되셔요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5