?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

찬미예수님!

바라님 방송 감사 드립니다.
힘드실텐데..ㅎㅎ
늦은시간 수고하시구요..
========================================

제가 처음 성당에 나올 때를 생각합니다.

누구도 묻지 않고, 누구도 관심 없었고,

누구하나 나에게 말을 건네지 않았습니다.

마치 이상한 나라에 온 엘리스처럼

저는 그 길고 긴(?) 시간을 마치고 ...

어쩌면 성당이란 곳은 그럴까..하고
실망감을 느끼고 돌아온 적이 있었습니다.

하지만 

어찌 보면 내가 먼저 왜 그들에게 말을 걸지 못했을까?

그들에게 왜 내가 먼저 인사를 건네지 못했을까?..하고

되물어 봤습니다.

이번 성탄전야 미사 때

11분의 예비자께서 영세를 받았습니다.

물론 모든 분들이 축하하고 기뻐했습니다.

저 역시 그전보다 많이 변한

본당의 모습에 기쁘게 생각했습니다.

세상이 나에게 손을 내밀어 주기를 바라기보다

자신이 먼저 세상을 향하여

손을 내밀고 외치시기를..

여기 진리의 말씀이 당신을 기다리고 있습니다.

우리함께 그 길로 걸어갑시다.

누군가는 그 따듯한 손길을

애타게 기다리고 있을지도 모르니까요..
==============================
신청곡
Fiat- 내영혼아 찬양하라
젠 안젤리--이 밤을 지나
수고하시구요..

• ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2008.12.27 23:23
    ㅎㅎ마저요~~~
    내가 먼저,,, ㅎㅎ저도 제가 먼저 한답니다,,ㅎㅎㅎ
     우린모두  관심과 사랑속에 크는 사람들이잔아요!~ㅎㅎㅎ
     제가 먼저,,, ㅎㅎㅎㅎ

그리고 ㅎㅎㅎ 무섭긴 뭐가 무서워욧!~
    혼자 방지킨다고 ㅎㅎ 도둑 들것두 아닌디..ㅋㅋㅋ
    수고 하셧어요!~~ ㅎㅎㅎ
    오늘밤 제가 돌려야 하남유????
  • ?
    촌사람 2008.12.27 23:39
    찬미예수님!

ㅎㅎ방송서버는 정상으로 복귀..
    늙으면 혼자라는게 무서울때가 있답니다..
    바라님도 그럴때 되셨다던디.ㅎㅎㅎ
    암튼 방송 감사히 듣습니다.
  • ?
    헤드비지스 2008.12.28 21:04
    촌사람님...
    사이버상이라도 가끔 혼자있다 보면 갑자기 무서운 마음이 드는거 진짜 맞아요.
    바라님~~~~~~~~~~~
    나도 그럴때가 되셨다는 말에 동감합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5