"인생의 노을"

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
봄 여름 가을동안 들녘의 흐름처럼
다 비워내고 침묵으로 가는 들판의 고요함처럼
삶의 흐름 속에  흘러온 시간만큼 평온 할 줄 아는
지혜가 많으면 좋겠습니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

인생은 먼길을 돌면서 중년 이후 외모는 변해갑니다
삼단복부 이중턱 구부정해지는 허리 등
그리고 흰머리 빛나는 대머리
또 늘어진 피부 자꾸 자꾸 처지는 눈꺼풀 등

세월 따라 기력이 쇠퇴해지는 만큼
마음도 따라 너그러워지는 노년이길 바랍니다.

인간은 조금씩 비우다 결국 아무 것도 남아있지
않을 때 세상을 뜨는게 하늘에 뜻입니다.

만일 내가 없어도 전혀 문제가 되지 않는다는 사실이
비참하게 생각될지 모르나 그 누가 없어도 잘
돌아가게 되므로 우리는 안도 할 수 있습니다.

여자든 남자든 어떤 사람을 평가할 때
외양이 아닌 그 사람의 어딘가에서 빛나고 있는
정신 혹은 존재 그 자체를 있는 그대로
받아들일 수 있는 때가 좋습니다.

그래도 말년을 앞에 둔 이들이 다른 사람에게
향기를 나눠 줄 수 있는 것은 德이
있기 때문입니다.
덕은 갑자기 생기는 것이 아니라 살아가면서
쌓이는 것입니다.

사랑이 인간을 구제한다고 합니다.
그러나 미움과 절망이 인간을
구제할 수도 있습니다.
노년의 연륜은 미움과 절망까지도
품을 수 있습니다.

출처 : 좋은 글 중에서
글 하나 올립니다 햇살이 너무나 뜨거운 하루였답니다 오늘도 존 하루 마무리 하세요 ^^** 너와 나의 노래가- 김성훈 신부님 앨범 중에서 [열두광주리] 아버지의 마음 - 김선일 이럴게 두곡 청해요 ^^**

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

♤이수아안나 2009.07.23 01:08
    갑자기 .거울이 보기 겁나네요.ㅎㅎ
    나이 들면 책임 져야 한다는데 ...모습을.
    비록 나이 들지만 ..향기 나는 모습으로 곱게 나이 먹고 싶어요.^^
    그게 얼마나 힘든지..내 맘대로 되는것도 아니고 그죠?

좋은 그림 글 감사해요 ..두레 요안나님.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5