?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

화가 날 때는 이렇게

1 '참자!' - 그렇게 생각하라.

감정 관리는
        최초의 단계에서 성패가 좌우된다.
        '욱'하고 치밀어 오르는 화는
        일단 참아야 한다.

2 '원래 그런 거.'라고 생각하라.

예를 들어
        고객이 속을 상하게 할 때는
        고객이란 '원래 그런 거'라고 생각하라.

3 '웃긴다.'고 생각하라.

세상은 생각할수록
        희극적 요소가 많다.
        괴로울 때는
        심각하게 생각할수록
        고뇌의 수렁에
        더욱 깊이 빠져 들어간다.
        웃긴다고 생각하며
        문제를 단순화시켜 보라

4 '좋다. 까짓 것.'이라고 생각하라.

어려움에
        봉착했을 때는
        '좋다. 까짓 것.' 이라고
        통 크게 생각하라.
        크게 마음 먹으려 들면
        바다보다
        더 커질 수 있는 게
        사람의 마음이다.

5 '그럴 만한 사정이 있겠지.'라고 생각하라.

억지로라도
        상대방의 입장이 되어 보라.
        내가 저 사람이라도
        저럴 수밖에 없을 거야.'
        뭔가 그럴 만한
        사정이 있어서
        저럴 거야.'이라고 생각하라.

6 '내가 왜 너 때문에.'라고 생각하라.

당신의
        신경을 건드린 사람은
        마음의 상처를 입지 않고 있는데,
        그 사람 때문에
        당신이 속을
        바글바글 끓인다면
        억울하지 않은가.
        내가 왜 당신 때문에
        속을 썩어야 하지?'
        그렇게 생각하라.

7 '시간이 약' 임을 확신하라.

지금의 속상한 일도
        며칠지나면,
        아니
        몇 시간만 지나면
        별 것 아니라는
        사실을 깨달아라.
        너무 속이 상할 때는
        '세월이 약' 이라는 생각으로
        배짱 두둑히 생각하라.

8 '새옹지마'라고 생각하라.

세상 만사는
        마음 먹기에 달렸다.
        속상한 자극에
        연연하지 말고
        세상 만사
        새옹지마'라고 생각하며
        심적 자극에서
        탈출하려는
        의도적인 노력을 하라.

9 즐거웠던 순간을 회상하라.

괴로운 일에
        매달리다 보면
        한없이
        속을 끓이게 된다.
        즐거웠던
        지난 일을 회상해 보라.
        기분이 전환될 수 있다.

10 눈을 감고 심호흡을 하라.

괴로울 때는
        조용히 눈을 감고
        위에서 언급한
        아홉 가지 방법을 활용하면서
        심호흡을 해 보라.
        그리고
        치밀어 오르는 분노는
        침을 삼키듯
        '꿀꺽' 삼켜 보라.
        =============================================

ㅠㅠ무슨일인지..깜짝놀랐어요.
        비아님과 성가방식구들도 많이 놀라셨겠네요.저도 듣고있다가 가짝 놀랬어요...
        폭탄이라해서... 도대체 어제 저녁에 무슨일들이 있었는지 몰랐는데..아~
        감히..누가요??장난이라면?너무했다~~
        비아님!!화가나도 참아야죠..글 읽으시고 눈감고 심호흡하고 참고 기도해야겠어요
        ccm방송국이 더 잘되려고 그러나보죠..좋게좋게 생각할수밖에요..
        아자!아자!화이팅입니다.

신청곡:사랑의날개의 사랑의 기적요~~

비아 2009.01.22 14:48

물방울님의 신청사연이 가뭄의 빗줄기였어요^^

컴이 전체적으로 느려지고 있었는데 ...
    사연이 눈에 띄어서
    얼마나 반가웠는지...

더 많이 집중하고
    더 많이 노력하면서 방송했네요 ^^

귀한 시간이었어요 ^^

같이 해 주셔서
    너무 감사해요

주님 안에서 행복하세요

emoticonemoticonemoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5