협조와 간섭

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
어떠한 일을 하든지 현대 사회는 혼자서 할수 없는 일들이 많아져갑니다

특히 본당공동체 안에서는 협력하여 목표한 것을 아름답게 이루어 나갈때 기쁨과 보람이 생깁니다

여름행사(주일학교 신앙캠프, 수련회, 성지순례, 제단체 친목야유회 등등)가 중요한 연중행사임은 누구나 다 압니다

지도자이신 신부님의 방침을 잘 이해하여

수도자, 교사, 단체장, 봉사자 등 모든분들은

서로 희생과 봉사의 정신 본래 의미를 깊이알고

기도와 적절한 예의를 갖춘 협조를 하면서 그야말로 주님보시기 좋은 아름다운 마침이 되어야 하겠습니다

사무실에서 본 행사준비 기본적인 예의(안들생각ㅎㅎ)

1. 성당행사는 항상 주님과 함께 시작하고 마치는 것을 잊지 말아야....
2. 지도하시는 분들의 허락 없이 계획하여 추진하지는 말아야....
3. 내가 봉사하는것은 나를 내세움이 아니라 주님의 도구로서 부르심 받았음을 알아야....
4. 경제가 어려운 시기에 비용을 아끼고 물자를 소중히 사용해야함을 알아야....   
5. 기도가 선행 되지않는 행사는 좋치 않음을 알아야... 
6. 목표와 준비과정, 진행과정, 행사결과 모두 중요함을 알아야...
7. 작은일 하나에도 개인적인 감정으로 인하여 불란을 만들지 말아야...
8. 준비과정에서 우월감에 사로잡혀 잘난체 하지 말아야...
9. 내입장만을 내세우지 말아야...
10. 첫째도 안전, 둘째도 안전, 셋째도 안전임을 절대 잊지 말아야... 

우리모두 아름다운 여름 행사가 되시기를 빕니다

오늘의 신청곡 가톨릭성가 421 나는 세상의 빛입니다
                          권성일 = 서로의 빛이 되어 / 장환진 = 사랑한다고 말해요
                           김건모 = 잘못된만남 
                          비디오 킬드 레디오스타 

방송하시는 비아님도 여름 행사하시나요? ㅋㅋ
    커피향기 2009.07.16 15:24
    오늘 본당 여름캠프준비로 봉사자들이 모임을 했어요.
    모임에 가기전에 한번 읽고 갔으면 참 좋았겠다!!하는 생각이 듭니다.
    다음 모임때는 한번씩 읽어보도록 프린트해가야 겠네요.
    좋은글 감사합니다..
    비아 2009.07.16 15:47
    전적으로 공감해요 안들님~~~

그분안에서 기도하면서 행사를 준비하고
    진행해야한다는 말 ^^

이 여름
    많은 행사를 준비하고 계실텐데 ...
    각 본당마다
    도움이 되는 글이다 싶어 ^^

고마워~~~~~~

주님 안에서 행복하세요~~~~~~~~~

emoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5