?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
마음이 어지러울때 바치는기도 [기도가 그리운날에는 에서 발견함)

주님

저는 지금 종잡을 수 없는 것들로  마음이 어지러워

조금 전의  작은 평화 마저도 사라지면서 덧없음의 물결에 흔들리고 있습니다

뿌리 깊은 평화가 저에게 없기 때문입니까?

주님

저로 하여금 하느님의 평화를 구하는 기도를 하게 하소서.

제가 억지로 만들어 내는 평화 아닌 자연스럽고도 성스런 평화를 간절히 바랄때

세상의 것들이 하느님 속에서 고요해지는 것임을 체험케 하소서

지금의 이 어지러움과 덧없음은 곧 세상의 것들에 대한

저의 탐욕의 멀미임을 깨닫게 하시어

그 멀미로 시달리고 있는 저를 하느님의 평화로써 가라앉혀 주소서

주님

제가 무엇보다 먼저 하느님의 평화를 얻은 다음에

사랑을 할 줄 아는 사람이 되게 하소서.

사랑은

평화의 기쁨으로 손해 보는 일임을 깨닫게 하시어

물질적으로 기쁘게 손해 볼 줄 알며

감정적으로 기쁘게 손해 볼 줄 알며

시간적으로 기쁘게 손해 볼 줄 아는

사람이 되게 하소서

하느님의 평화 속에서 기쁨으로 손해보는 사람이야말로

자신과 세상을 고요케 하는 가장 위대한 힘임을 

즐겁게 깨닫게 하소서. 아멘 

몸의 병은 약을 먹고 수술을 하면 고치기도 하지만

마음의 병은 어떻게 해야 할까요?

우리 그리스도인들은 그점에서 답은 이게아닐까요?

조용히 십자가 앞에 무릅 꿇커나  묵주를 손에 쥐고 조용히 눈을 감은채

내마음안에서 나를 상처준일과 사람들을 용서해보는겁니다

그리고 십자가를 지신 그분의 고통보다 큰 고통은 없음을 알고

어지럽힌 문제를 잠시 접어 마음 창고에 넣어두고 내가 할일에 손을 대보는겁니다

가을임을 여실히 느끼는 아침입니다 감기조심하시고 오늘도 기쁘고 활기차게 살아보아요~~~

듣고 싶은 곡은요

나정신 = 사랑의 송가, 가톨릭성가 = 주여 단신 종이, 소향 = 약할때 강함되시네

팝 When i Dream, 퀸의 바이시클인가 하는 곡 있으면 부탁합니다  

비아 2008.09.25 13:22

주님
    저로 하여금 하느님의 평화를 구하는 기도를 하게 하소서.
    제가 억지로 만들어 내는 평화 아닌 자연스럽고도 성스런 평화를 간절히 바랄때
    세상의 것들이 하느님 속에서 고요해지는 것임을 체험케 하소서
    지금의 이 어지러움과 덧없음은 곧 세상의 것들에 대한
    저의 탐욕의 멀미임을 깨닫게 하시어
    그 멀미로 시달리고 있는 저를 하느님의 평화로써 가라앉혀 주소서
    (중략)

하느님의 평화 속에서 기쁨으로 손해보는 사람이야말로
    자신과 세상을 고요케 하는 가장 위대한 힘임을 
    즐겁게 깨닫게 하소서. 아멘 

어떻게 해야 내 고마움을 제대로 전달 할 수 있을까?

지금의 내게 ...
    꼭 필요한 말을 해준 안드레아에게...

그대의 
    이 한마디가 나를 붙잡아 줍니다 ^^
    emoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5